«Сумерки зимы» Дэвид Марк

Неожиданно понравилось. Неожиданно, потому что современные детективы с последнее время на меня нападают тоскливые и больше мелодраму напоминают, чем детектив. Тут хоть расследование было, а не только про то, что он кушает, на что смотрит, с кем любится и дополнительно тоже самое про всех мимо проходящих.

Не шедевр, нет. Ну, то есть, если вы надеетесь на что-то вроде Агаты Кристи, то лучше читать только ее. Тут все просто, хорошо только то, что на фоне убожества современного целостностью выделяется.

И так про что… Очень хочется сказать, что про плачущего убийцу, но не могу, потому что я смотрела фильм с красавцем Дакаскосом, который играл вот как раз плачущего убийцу в одноименном фильме, и его герой настолько прекрасен, что вот эта книга, видать навеянная (может и бессознательно), ну как бы вообще рядом не стояла. Хоть убийца весь такой сентиментальный, но он ебанашка, а Дакаскос, не ебанашка) Так, отвлеклась. Книга про сумасшедшего мужика, который тюхнулся на том, что его девочка в коме. А в коме она потому что выжила при взрыве, но сильно ударилась головушкой. И вот взбрело в голову маньяку, что если поубивать всех кто неожиданно оказался в живых, хотя должен умереть, то девочка обязательно очнется, ну и давай, плакать и убивать. Тоже мне мышь и кактус…

Конечно, в книге маньяку противостоит герой, такой весь прекрасный… двухметровый… и тонкой душевной организации… Ну, надо сказать не самый странный герой из мной виденных, так что жить можно.

Все в книжке хорошо, и как вот эти два метра сидят и думают и сопоставляют, но вот есть одна такая жирная фигня — «интуиция». Вот Пуаро свою интуицию чем-то подкреплял, а тут, просто жена сказала, а вот открой последнюю статью, что я видела, что-то мне кажется, что это интересно и наш герой такой, мммм… а действительно… И давай вот с ничего туда рогом биться. Ну, понятно, что это была зацепка, но я люблю, когда есть разумное обоснование думать об этой зацепке, а не просто, в правой пятке чешется.
Но при этом все остальное, ладненько идет. Хотя все такие обаяшки вокруг, может потому что рождество у них там на носу?

В принципе книгу читать можно. Я даже скажу, ее можно читать даже вместо «Ледяной принцессы», хотя у последней и название прям ммм и начало у книги отличное, но потом, чистой воды роман и драма на всю голову. А тут именно детектив. Простенький такой. Так что вот то, что там на обложке написано, что это буквально надежда британской нации на возрождение детектива… ну мне прям искреннее жаль британцев, у них все плохо… Хотя с современным детективом у всех плохо.

Ой, ой, я вам сейчас красоту продемонстрирую! Это называется, как мужчина видит дорогую женщину!

На женщине теплая безрукавка поверх огненно-рыжего свитера; безупречно отглаженные брюки цвета морской волны заправленные в толстые шерстяные носки. В руке — бокал с едва заметным мазком красного на донышке.

Прости хосподи…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s