Пингвины, как исполнения мечтаний.

Ричард Этуотер, Флоренс Этуотер «Пингвины мистера Поппера»

Первое что хочется сказать, мне пришлось книгу слушать в озвучке. Вы себе представить не можете как я это не люблю. Начитанно на самом деле очень неплохо, спокойно, с тем чтобы выделить и мистера Поппера, и миссис Поппер, и их детей. Можно сказать, что я не грустила, что там проявляются эмоции, которые в моей голове совсем другие, так что на самом деле спасибо Надежде Винокуровой именно за такую начитку. Для меня было чуточку медленно, но с другой стороны там ведь начитка идет для ребенка, и она как раз такая, чтобы ребенок смог понять, о чем идет речь, представить, ну и вопросы задать, если что-то непонятно. Надежда вот и сноски читала, выделяя их, опять же красота. Я даже после такой аудиокниги подумывала, а не послушать ли еще что-то)))) От меня это даже больше, чем комплимент чтице)

Теперь про книжку. Благодаря всемирной сети нашла иллюстрации, оценила их, но все же в голове у меня были совсем другие образы героев, тут я не сошлась с иллюстратором))) Сама история трогательная и милая местами, в голове нужно все время иметь ввиду, что это сказка, хотя некоторые моменты были так правдивы, что было печально, что они оказались в сказке, но что уж тут поделать. Женщины они такие, нудят и нудят. Очень недовольны тем, что кто-то сидит и читает, хотя скажем честно, муж заслужил сидеть и читать, потому что он без выходных работал уж точно все лето. И довольно забавно было читать, что миссис Поппер считает, что ее уборка лучшая на свете, что дом ее в чистоте и порядке, а как только появляется пингвин, которого не остановить в поисках разных ценностей, оказывается, что не такая уж и чистая квартира. Некоторые штуки, найденные пингвином меня даже, напугали. Но все же миссис Поппер не так уж и плохо относится к своему мужу. За любовь тут говорить не буду, но хотя бы доброе приятельство между ними есть. Ну и опять же, совсем не сказочно, когда, проработав не мало месяцев семья имеет на счету денег не так уж и много, им придется от некоторых удовольствий, как мороженное отказаться, чтобы прожить до следующего поступления денег… Даже немного от этого страшно становится.

И все же как вышло, что у маляра появился пингвин? А все потому что очень, очень-очень мистер Поппер хотел путешествовать и побывать в Антарктике, и конечно же посмотреть на пингвинов и в порыве восторженных чувств он написал исследователю Южного полушария и в радио передаче он ответил ему с благодарностью и с тем чтобы мистер Поппер ждал сюрприза. Ну, думаю не надо объяснять кто оказался сюрпризом)))

А дальше пингвинов стало больше, произошло это естественным путем с помощью пингвинихи, которую отдали Попперам из зоопарка. И тут порадуемся умелым рукам и светлой голове мистера Поппера, потому что он смог обеспечить дом для пингвинов и обучил их, а еще и привлек семью, которая была лояльна и даже почти в восторге от того, что происходит. И вот мы получаем такой нужный нашем героем заработок, потому что кормить-то всю эту ораву надо и заплатить за холодильное оборудование тоже надо)
Конечно, не все так просто как хотелось бы, пришлось и по штатам попутешествовать и в не очень ловкие ситуации попасть, но пингвины помогли Попперам с тем, чтобы они жили безбедно, а они в свою очередь помогли им стать не просто птицами, а важным звеном в исследовании и эксперименте, потому что не дело птицам по домам сидеть, в цирках выступать и грустить. Ну, а мистер Поппер получил свое долгожданное путешествие, а миссис Поппер свой милый дом. Все остались довольны)))

Книжка милая, да. Очень детская. Что-то из нее можно вытащить для расширения кругозора. Где-то можно умилиться, где-то поскрепеть зубами. Просто книжка)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s