
День 3 ход 5
Задание: слепить снеговика.
Лепить снеговика это такая книжная забава, все детство я про это читал, видел картинки, нарисованные талантливыми художниками в советских книжках, на открытках (один Зарубин ака Человек, который нарисовал Новый год способен был повредить намертво нежную психику любой будущей успешной снежинки), в мультиках. Я рос в деревне (ну да, в той, из Око силы), это Сибирь, сугробы у нас такие, что ездовые академики не пройдут.
Наверное, именно поэтому у сибиряков комок в горле, когда они видят рекламу живых Камазов. В Красноярске одно время висела. Там Камазы среди какого-то бездорожья и слоган: им без нас там не пройти.
Но как-то со снеговиками не задавалось. Все снеговики, которых я видел вживую, выглядели как поделка слабоумного. При этом, сверхлюди, издеваясь, конечно, над убогими, рисовали как этого снеговика лепят, делаешь снежок, а потом катаешь его по снегу. У нас все лепили пародии на снеговиков иначе – на лопате накидывали снега, лепили тумбу, потом накидывали еще снега, трамбовали, палочкой рисовали талию… и получался монстр, которого бы испугался маньяк из книги Несбе, и, наверное, бросил бы к фигам свое пагубное и бессмысленное дело.
Снеговика я лепил в своей жизни лично несколько раз, с мамкой, с бабкой-принцессой, с батей, сам. Мне нравилось, как и любое такое совместное действие. Волшебство со взрослыми мне всегда нравилось. Сакральные наклеивания картинок на газету с бабкой, например… ну про бабку-принцессу из сказочного и пугающего мира я вам как-нибудь еще расскажу. Батя и вовсе выкрутился, когда я спросил, почему у нас снеговик не из кружков, сказал, потому что это снежная баба, вот же у нее юбка (ну, нижний комок не круглый и выглядит как юбка). Так я понял, что снежную бабу лепить легче, вот все ее и лепят.
Дед-король сжалился надо мной и, вероятно, над остальными косоручками, потому что всегда, когда мы создавали этих исчадий ада, он сидел на лавочке и, улыбаясь солнцу, смотрел на наши отчаянные потуги. Как-то он позвал меня лепить снеговика.
Вот что я люблю, так это проявление Богов азбучных истин. Это вот знаете, когда есть какой-то совет, как делать, а ты рукожоп, но не признавать же это, верно? Поэтому ты гонишь на систему, что обманули, наврали, не работает. И делаешь по-другому, ну и результат, кхм, как… ну, другой результат, вы можете этот другой результат в любом магазине увидеть сейчас. Вот эта колбаса со вкусом помады, например, или говно со швами, потому что рукожопы не могут сейчас невидный шов сделать, я не только про одежду. Да чо говорить, пошел я посмотреть на Иванку Трамп, а у нее платье с бориками по шву. Если уж дочка капиталиста-миллиардера не может себе нормальное платье позволить, то куда уж, последние времена есть последние времена.
Ну и вот, а тут появляется носитель этой системы и говорит тебе заветное слово-активатор или показывает как делать так, чтобы волшебная система ожила.
Да, снеговик лепится именно так. Берешь снежок и катаешь по снегу. Пока не получится шарик нужной тебе величины. Я настолько восхитился, это такое медитативное занятие, что меня дед остановил, потому что шарик был уже такой здоровый, что не годился на снеговика. Пришлось катать другой. А этот еще долго стоял у нас просто во дворе, как символ моей волшебной медитации.
И вот мы слепили с ним снеговика. Как у Зарубина! Морковка – нос, руки – ветки, ведро на голове, глаза – угольки, рот – веточка
Как мне было жаль, что он растает. Дед, правда, сказал, что весной он утекает в свою волшебную страну. А водой, потому что водой быстрее, и вода проникает между мирами.
Ну, понятно, что теперь никакого снеговика у меня быть не может, я живу в стране вечного лета. Можно, конечно, было сделать аппликацию, натащив у Линки всяких поделочных штуковин. Но зачем, если есть хурма!
Вот задание, лепили с Дуги. На фото Хурмовик и Дуги.
Йольник тут: https://litmarket.ru/books/novogodniy-interaktiv?id=14&rc=2