С Первомаем нас!

on

C Первомаем нас!
У нас начинается майская игра донны Ночесветки — Манник, за который я надеюсь осветить все темы постов, которые себе отметил, но на которые у меня не хватило времени с вами поговорить, потому что я заканчиваю сейчас свой проект — гей-роман Все возьми (сейчас пишем предпоследнюю главу) и отвлекаться на другие вещи такое себе.

Сегодня у нас еще один высокочеловеческий праздник (солидарность всегда высокочеловечна, враждебность всегда дегенеративна). День солидарности трудящихся.
Сам цветущий и упорядоченный Май когда вступает в права люди чувствуют невольный подъем — поздняя весна, впереди красивое лето, все еще будет, все еще может быть очень хорошо.
1 мая язычески праздновали, наверное, с времен, когда поняли, что можно что-то праздновать!

Собственно, переход от зимы к весне, от сна и смерти к возрождению жизни и природы, имеет понятное сакральное значение. Что-то вроде Дня всех святых, только весной. Кстати, праздник колебался — то 1 мая он праздновался, то 31 мая. Но обязательно ворота в другой мир открывались в мае. Может, потому, что ГелиосАполлонФебруусУтуШамаш_Сурья (я сейчас как раз пытаюсь разобраться сколько было младенцев на самом деле, но монографии тоже пишут идиоты, поэтому всегда сложно искать сознательно закопанную правду) судья подземного мира. И в некоторых традициях одиннадцатый месяц года, Таргелион (май — июнь), посвящается Аполлону, одно из наименований которого — именно Аполлон Таргелий. Аполлон являлся здесь богом лета и летней жатвы, приносящим свою заботу о плодородии вместе с прибытием из гиперборейской страны (по теургической доктрине, как раз Гиперборея — это страна Аида, бога подземного мира). В общем, май это такое, солнечное, пьянящее.
Перехватили намоленную традицию и Человеки. Помимо скачек с бантиками и молитв колесу, праздник весенней надежды стал праздником надежды на светлое будущее.

По Ильичу 1 мая это праздник, в который «празднуют своё пробуждение к свету и знанию, своё объединение в один братский союз для борьбы против всякого угнетения, <…> за социалистическое устройство общества.»
Конечно, я вам тоже желаю пробуждения.

В аудиозаписи я цитирую слова первой первомайской листовки, 1897 года, Феликса Эдмундовича Дзержинского:

Да погибнут тираны, да погибнут кровопийцы, да погибнут предатели и да здравствует наше святое рабочее дело! Смелее на борьбу, и победа будет за нами. Дружно, братья, вперед!

Тогда же он готовил забастовку на одной из фабрик. Забастовка закончилась победой рабочих. Они добились сокращения рабочего дня на три часа. Этот успех стал примером для других предприятий. Под руководством «Переплетчика» было проведено еще ряд успешных стачек в Ковно.
Вот как работает объединенная забастовка я понимаю. А пикетики с плакатиками и выступления заек у лисьей норы, голодовки и петиции — я не понимаю как работают. Но понимаю почему они не работают.

С праздником, товарищи. У часа быка есть одно свойство, он не кончается сам по себе. Рассвет сначала должен наступить в головах.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Аудио тут: https://vk.com/csalbireomkg?w=wall-203521743_3878

Манник2022 #объединяйтесь_люди #capitalism_kills

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s