Добавил 38 главу Все возьми.

#книги #Все_возьми

«Лима смотрела на девочку, тонкие холодные черты северянки, густые светлые волосы – правда, острижены как попало, темно-синие, почти черные большие глаза – видимо от отца, длинная шея, гордая стать, которая начинала сгибаться под рабским положением. Скорее всего, мать попыталась так защитить дочь от участи дворцовой шлюхи.
Лима, познавшая первые радости дружбы, раньше равнодушная к тяготам других, вдруг захотела помочь этой девочке. Но как она могла ей помочь? Можно, конечно, отлупить принцесс, заставить их не обижать служанку, но отец рассердится. Наверное, все-таки, принцесс бить нельзя, если они не нападают. Можно взгреть их за оскорбление, конечно, и сказать, чтоб не лезли к Сайомхе, мол, это ведь ее они заставили передать оскорбление. Но есть много поводов издеваться так, что служанка не сможет пожаловаться. А Лима не сможет все время за ней присматривать.
Северянка вздохнула.
— Хочешь пойти ко мне в личные служанки?
— Ой, госпожа!.. Я все буду делать! Ты не пожалеешь! – Сайомха кинулась в ноги Лиме.
— Я попрошу тебя сегодня у отца, а он у султана, — подняла девочку Лима. — Сейчас иди… скажи им, что я долго возмущалась, и хотела тебя проучить, но ты кинулась мне в ноги и вымолила прощение. Можешь говорить им про меня сейчас, что угодно. Просто попробуй не нарваться на их гнев, пока я тебя не заберу, я отправлю тебя найти… евнуха. Скажи кому-нибудь где ты будешь.
— Я буду на кухне.
— Хорошо, иди, — Лима улыбнулась. Сайомха робко и ярко улыбнулась в ответ.
Когда девочка ушла, Лима вдруг испугалась. Сможет ли она подружиться с этой девочкой? Не будет ли она мешать и надоедать? Не станет ли этот порыв благородства ношей? С другой стороны, можно просто не замечать Сайомху, просто не обижать ее и пусть живет своей жизнью. Лима пошла искать отца.
— Лима! – Джаллал вышел к ней, протянул белую розу с голубоватой каймой на лепестках, — идешь на тренировку?»

Прочитать можно здесь:
https://litmarket.ru/reader/vse-vozmi
https://prodaman.ru/Albireo-MKG/books/Vse-vozmi?cpage=1&ok
https://author.today/work/22541
https://proza.ru/2020/05/28/665

#project #book #мирдолжензнатьчтоячитаю #чточитаешь#чтоячитаюсейчас #чточитать#книга #книги #AlbireoMKG#модночитать#bookstagram #книгидлявзрослых #fantasyerotic#fantasy #urbanfantasy#darkfantasy #фэнтези #городскоефэнтези#темноефэнтези#весна#crime #чтиво
#LuluAuthor #WritingCommunity

все-возьми.jpg

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s