Око силы

#творчество #книги #чтиво #writing
Приобрести на русском или английском по ссылкам тут: https://wp.me/P4PcLv-17O
Удалил из бесплатного доступа сегодня, но в пиратских библиотеках осталась нередактированная версия))

Image may contain: text that says 'общество- 一 это кто?'

Svyatoslav Albireoto Кухня книжных проектов

Yesterday at 2:27 PM

Мы часто, ну, когда хотим считать себя достойными людьми, оглядываемся на общество. По-простому – что люди скажут? По-умному, как это с точки зрения общества. А это кто, вообще, общество?

«Мы не могли стать семьей вчетвером, поэтому решали – что лучше? Стать двумя парами перед миром? Снова врать ему, как он постоянно врет нам? Я не говорю «перед обществом», потому что сейчас, когда я рассказываю вам эту историю, нет на нашей планете никакого общества, а только разрозненные кучки одиноких людей.

Оказывается, есть два определения общества. Это еще один обман физического мира.

Первое, группа людей, обладающих общими интересами, ценностями и целями. А второе, общество — это группа людей, вовлеченных в постоянное социальное взаимодействие, или большая социальная группа, разделяющая одну и ту же географическую или социальную территорию, как правило, подчиненную той же политической власти и доминирующим культурным ожиданиям.

Остальные, локальные мнения определенных университетов, звучат еще более убого, чем второе определение. Что-то вроде, группа людей живущая более менее организованным способом.

Второе определение разделяет весь западный мир, первое – это русское определение. Заметьте, что второе определение не включает никаких общих целей и интересов. Это взаимодействующие индивидуалы. Но ведь насилия, убийства, разбой – это тоже взаимодействия. Поэтому, когда мы пользуемся вторым определением и взываем к чьей-то совести, мол, мы же общество, мы должны… второе определение общества никому ничего не должно. Поэтому, будьте осторожны, дорогие читатели, старайтесь создавать вокруг себя общество по первому определению. Это единственный путь не страдать от одиночества, потому что первое определение прописано у вас в голове, а не только в политическом словаре.

Но мир сейчас устроен по второму определению. Поэтому, я не говорю – перед обществом. Его нет. Того, которое каждый человек, внутри себя, считает обществом.

Так что же лучше? Врать в ответ или позволить себе роскошь честности?»
роман «Око силы»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s