Выбирайте живых людей.

#чтиво #Око_силы #книги #writing
Приобрести на русском или английском по ссылкам тут: https://wp.me/P4PcLv-17O

Image may contain: ocean, sky, outdoor, water and text

Svyatoslav Albireoto Кухня книжных проектов

 

Моя история о том, что умение строить отношения с людьми, сможет решить любые ваши проблемы, любого толка. Казалось бы, прямой связи нет, но от этого она не менее крепка. Я жил в дискомфорте, потому что мне некому было показывать себя, некому нести идею себя, некому не врать.

Что только люди живые, только отношения – то, ради чего стоит жить. Какая бы великая цель перед вами ни стояла, всегда обращайте внимание – каким людям вы хотите понравиться, достигнув ее, чью жизнь эта великая цель улучшит. И идите к этим людям. Это страшно. Люди – чужие. Но это единственный способ сделать их своими. Так удручающе, когда люди, от отчаяния, выбирают вымышленные отношения. Вымышленные – это не когда мы приписываем человеку плохое или хорошее к нам отношение, которого нет. Мы так тоже делаем часто, но я хочу сказать не об этом. Вымышленные отношения – это идеальные отношения с людьми которых нет, в пользу которых мы отказываемся от реальных отношений. Часто такая искаженная идея создателя у нас включается, когда отношения с кем-то реальным не сложились. Вы, наверняка, видели такое не раз, а, может, даже вы сейчас смутились, потому что узнали себя. Это хорошо, если вы узнали себя, потому что у вас тогда есть шанс отступить от лжи. А чем дальше вы от лжи, тем ближе вы к счастью.

Самый простой пример, который вам будет понятен, это когда муж и жена жили очень плохо, и муж умер. Жена пытается строить отношения с кем-то другим, они не складываются, закономерно, потому что она не умеет их строить, и она начинает идеализировать умершего мужа. Вот там-то были и любовь, и счастье.

И все, кто знал, как они жили, не понимают, откуда это взялось.

Или, знаете, например, ездили вы в какой-то отпуск, лагерь, санаторий, познакомились там с кем-то и весело провели время. А потом разъехались. Какое-то время списывались, а потом жизнь вас развела. Потому что мы тратим время на тех, кто рядом с нами, пытаясь сблизиться с ними, на тех, с кем мы общаемся каждый день. С ними у нас больше связывающих тем, следовательно, и желание быть вместе у нас больше. А потом, вдруг, у вас происходит какой-то конфликт. Вам больно от разрыва ниточки близости, и вы начинаете все свое желание любви вкладывать в того несуществующего друга. Вот уж он бы – никогда. Вот уж с ним бы – всегда. Это касается армейских друзей, одноклассников и друзей детства, партнеров курортных романов. И первой любви. Знаете, почему так романтично пытаться вернуться к первой любви? Почему столько книг и фильмов про это? Почему они так популярны? Потому что от неумения строить отношения с живыми людьми, мы все думаем – а вдруг там получится? Ведь там-то было хорошо! И даже, если вы думаете, что у вас иная ситуация, вы-то все эти годы вспоминали свою первую любовь, – это лишь значит, что у вас было много неудач в отношениях. Вспомните хорошенько, вы вспоминали эту вашу идеальную любовь в минуты радости? Нет же? Только в минуты тоски и одиночества.

В этом и суть религий. Люди придумывают идеальные отношения со всемогущим и вселюбящим существом, безусловно любящим, потому что нуждаются в любви, но не умеют ее получить от реальных людей. И каждый раз, когда у вас случается неудача, вы говорите «ну и пусть, зато у меня есть Бог\потенциальный друг из прошлого\умерший, кого я встречу в вечной жизни» — нужное подчеркнуть. И мы ищем знаки, пытаемся руководствоваться Оком силы, отчаянно пытаемся быть частью чего-то. Потому что мы не хотим быть одни, мы хотим быть частью целого. И любое нежелание этого – это просто страх, что вас не примут, что вы лишняя деталь. Отсюда ваше «ну и пусть».

И как бы сладко вам не было пестовать эти придуманные отношения, как бы вы не упивались своим желанием любить, это не сравнится со счастьем единения с реальными людьми. Пробуйте. Вам обязательно понравится. Когда, наконец, у вас получится.

роман «Око силы»

На французском: https://www.lulu.com/en/en/shop/albireo-marik-and-albireo-ol-and-albireo-svyatoslav/%C5%93il-du-pouvoir/ebook/product-69eg5e.html
И на русском еще тут: https://litmarket.ru/books/oko-sily

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s