#я_и_мошенники

Вот, например, сейчас постучался ко мне мошенник в скайп. И спрашивает — скажите, вы уже помощь получали от МОЗ? Я спросил — кто такие МОЗ. И он куда-то убежал.
А вот теперь дальше. МОЗ — это минздрав Украины. Я, конечно, все понимаю про типажный интернационализм Зеленского, но слабо представляю, зачем бы МОЗу оказывать помощь гражданам России. И вот как работает эта схема? У меня Украина не могла быть указана в скайпе. Как этот ебанашка догадался написать мне?

А вот вам еще история из 90х. Ой, даже две. Вторая, как меня похитить решили, бандиты.
История один. Про серьезных людей. Мой одноклассник в 90е стал шестерить всякому отребью. Ну, в 90е, это были самые крутые люди — говно вот это бандитское, которые выживали, как могли, грабя такую же голытьбу.
Мать у меня страшно пила, и как-то, когда я был на добыче еды, вероятно, позвала какого-то тугрика домой, который вынес квартиру. Ну как, вещи всякие, технику старенькую. Менты в 90е в Красноярске работали очень плохо. У нас менты работают строго по линии партии, при Путине первом стали работать очень хорошо, при Медведке и Путине втором, как в 90е — никак, то есть. При Эдхаме — хорошо. После — хуево. Короче, какая власть, такие и менты. Ну, вот по моим столкновениям с ними вот так всегда было.
И вот, где-то спустя пару недель или около того, приходит ко мне одноклассник и многозначительно говорит — Слава, я знаю, у тебя квартиру обнесли, серьезные люди могут помочь.
Я: как? Найти вора и что? Сдать ментам? Вернуть вещи?
Он: ну, разные варианты. Серьезный человек с тобой хочет встретиться.
А со мной в 90е много серьезных людей хотели встретиться, в «бизнес» позвать. Я встречался, со всеми, чо, мне тоже хотелось как-то выживать. Но не получалось, предложения были антикоммунистичны, и, как говорит Ларс свет Миккельсен, нарушали мою зазомбированную КГБ красную целостность.
Ну, давай, говорю.
Приходит, действительно, серьезный, в белых штиблетах, не со всеми зубами, но со всеми золотыми цепями. Поговорить отошли мы, как серьезные люди, в подъезде (молодые серьезные люди тогда там все вопросы решали). Сначала пошла рекламная часть. Многозначительные ужимки, уверения в строгом исполнении понятий, все вот это вот. По многозначительности я понял, что передо мной иллюминат, не меньше. Может, даже, из рода тамплиеров. Ну и суть предложения была такая, тех, кто меня ограбил они узнали, якобы одноклассник с ними пил в компании и они как-то похвалялись, а он как-то опознал, якобы, какую-то вещь мою, и сказал серьезному человеку, что надо однокласснику помочь. Потому что благородство и честь. Но они не могут их просто так прессануть, это не по-пацански, а, мол, если я добро даю, тогда справедливо. Вещи, конечно, вернуть невозможно уже, они все распроданы и так далее. Но деньги за них выбить можно. Я, по-пионерски, сказал — да как вернуть деньги-то? Это же такие же нищие, они ж уже все потратили. Нет, деньги у них есть, заверил меня серьезный человек… зачем человекам, у которых есть деньги старенькая микроволновка, плащ кожаный женский одна штука, юбка белая прЫнцессишная одна штука, стеклянная фигурка змеи (имеющая только эмоциональную ценность для меня) и прочие такие ништяки — вопрос, конечно. Там из нового унесли — тв, муз центр и пылесос, все остальное до дыр носильное и уже заношенное. Какая сумма компенсации, спросил меня серьезный человек, ну чтобы знать, стоит ли связываться. А то парни будут работать, им же надо заплатить.
Миллион, посчитал я. А сколько стоит ваша помощь?
На лице серьезного человека я увидел мечты о Рио-де-жанейро, где и место его белым штиблетам. А то непорядок — штиблеты уже есть, а Рио-де-жанейры нету. Дальше, несколько секунд я наблюдал работу мысли. Понятно, что если попросить больше суммы, то какой у меня будет интерес? Поэтому надо попросить меньше. Логики на это хватило у серьезного человека.
Большая сумма, говорит серьезный человек. Ребята много возьмут. Тыщ восемьсот.
Ладно, говорю я, я ж понимаю. Вещи все равно не вернуть. Пусть восемьсот. Спасибо вам, благородные робины-бобины, то есть, гоблин гуды, то есть благородные доны, за то, что храните честь воров и все это вот. Я свое добро, конечно, даю. Вы мне просто, как выбьете с этих нехороших людей, позорящих честь вора, деньги, мне мои двести занесите, а восемьсот себе возьмите. Да, даже парни, знаете, восемьсот писят берите, а! За благородство!
О эти взгляды растерянного невежества))) до них дошло, что они как-то наебали себя, а не развели фраера. Но как так случилось до них не дошло.
Надо сказать, к их чести, они морду литса удержали, сказали — ладно. Мы через пару деньков свяжемся чо-каво с тобой.
Ну, у них, конечно, свое летоисчисление, может, со дня смерти какого-нибудь Косого. Я их с тех пор не видел. Даже одноклассника.

История вторая. Романтический киднеппинг. Наш теперешний меценат (вот что тюрьма животворящая с бандитами делает, при нормальной власти. Путин Первый в тюрьму посадил бандита, а вышел цельный меценат. Детишкам помогает, вот, и в спорте там что-то), сгнивший изнутри бандит и мразь Анатолий Быков, имел своих братков, которые кошмарили мелкий бизнес. Попал под раздачу и мой отец. Он где-то скрывался по подвалам от братков, и они решили тогда воздействовать на него через меня. Ко мне приезжал серьезный человек, поговорить. Многозначительно поугрожать. Я спросил, воспринимать ли это, что милая беседа сейчас перейдет в дуэль благородных донов? Почему-то бандито-ганстерито отказался. Просто грустно ушел.
А через несколько дней он встретил меня на улице, у подъезда и говорит: Здравствуй, Слава, садись в машину, проедем к подвалу, где прячется твой отец, а то он нам не открывает. Тебе-то откроет.
Я спросил, а с какого перепугу он решил, что я с ним поеду? Мы же, какбе, по разные стороны, типа. Ну, враги. Он мой отец. Вы хотите ему навредить. Вы, вон, мне угрожали. Зачем же я с вами поеду? Ну, что такое у вас в голове, что заставило вас думать, что я поеду?
Он так растерялся, у него был тот же взгляд серьезного человека.
Надо сказать, я уже школу закончил, когда эта история происходила.
И тогда он достал ну просто козырейший козырь! До сих пор не знаю, как я удержался от такого соблазна.
Он сказал: Ну садись, Слава, садись в машину, я тебе шоколадку куплю!
Я держал серьезное и благодарное ебло тогда с серьезным человеком, ржал только внутри. Я держал псевдоискреннее наивно-пионерское ебло, когда он угрожал мне у меня на кухне (он ведь не мог знать тогда, что нож у меня был в одном движении, отделяющим его от Вечности, а сидел я удобно, я всегда сижу удобно при серьезных разговорах). Я держал псевдолюбопытное ебло на вот такое его предложение. Но шоколадка пробила и меня. Я расхохотался, таки, уходя.

Вот такие вот истории.
Ну и еще хочу сказать, ребят, да-да, сейчас очень сложно будет. Но ведь мы уже пережили 90е. Ведь сейчас не хуже, чем в России 90х. Потому что, я считаю, что даже в Африке, сука, не хуже, чем в России 90х. Понимаю, что полупокеры лет 30 сейчас думают — как зи так? Ну идите, почитайте книги про 90е, поспрошайте старших знакомых.
А наше поколение и старше. Я понимаю, что не хочется, но ведь несколько лет уже говорили, что мы скатываемся в 90е. По укладу. Ну вот. Не хочется, но чо делать. Переходите в режим выживания, как полагается людям в царской России. Капитализм, счастье, заебись.
Тут вам не совок.

No photo description available.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s